viernes, 5 de junio de 2015

Empanadas Argentinas en masa quebrada con un toque Venezolano


Tenia unas ganas de comerme un Empanada Argentina y se me ocurrió hacerla diferente, le cambie la masa, use masa quebrada  fácil de hacer, y no me pude aguantar, tenia que ponerle el ingrediente emblema de nuestra cocina, la cocina de mi tierra de gracia, el Ají Dulce.

Bueno demás esta decirles, modestia aparte, que quedaron deliciosas, mi amada esposa y este su servidor desayunamos sabroso.

Bueno les dejo la receta para que disfruten la experiencia.

Ingredientes:

  • 1 Cebollas.mediana
  • 2 Cebollines (cebollas de verdeo)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ají dulce tamaño mediano
  • 1/2 Kilo de carne molida de res
  • 1 huevo cocido
  • 1/4 taza de Vino tinto para cocinar 
  • 1 cucharada de Pimentón dulce en polvo
  • 1/2 cucharada de comino
  • 4 Tomate perita medianos
  • 8 a 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 8 a 10 alcaparras
  • 50 grs, de pasas negras
  • 2 cucharadas de Aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto 
  • 1 pizca de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 receta de masa quebrada

Si quieres y te gusta el picante, unas gotas de tabasco (a mi me gusta sin, pero cada uno a su manera).

Preparacion:

Primero preparamos la masa quebrada según la receta, y terminada la masa la envolvemos en papel envoplast (film) y la llevamos al refrigerador.

Luego aliñamos la carne con la sal, pimienta, comino, la pizca de azucar, salsa inglesa, vino tinto de cocina y el pimentón en polvo. Mezclamos muy bien  y la dejamos marinado en el refrigerador.

Cortamos  las cebollas, el ajo  y el ají  dulce  en cuadraditos chiquitos (acuérdate de sacarle la parte blanca y las semillas al ají). Salteamos a fuego normal la cebolla, el ajo  y el aji en un poco de aceite, hasta que marchite la cebolla.

Una vez que tenemos esto cocinado, agregamos la carne que teníamos en maceración, y cocinamos hasta que la carne este de color marrón,  bajamos el fuego a medio, casi mínimo. Mezclamos un poquito, agregamos el tomate perita ( cortado en cuadritos)

Apagamos el fuego. Revolvemos y agregamos el cebollin, las alcaparras, las aceitunas, el huevo cocido y las pasas, todos cortados fino. Dejamos enfriar.

Una vez frío el relleno, extendemos la masa con un rodillo, cortamos círculos con un corta masa, colocamos el relleno y armamos las empanadas. las pintamos con huevo batido.

Cocinamos las empanadas en el horno.  Aproximadamente las horneamos entre 15 a 20 minutos. No lleva mucho tiempo  de cocción por el hecho de que la carne y todos los ingredientes ya están cocinados previamente.












foto cortesia de:





Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario