sábado, 6 de junio de 2015

Aderezo Mil Islas para Ensaladas (Thousand Island Dressing)


La Salsa Mil Islas (en inglés Thousand Island Dressing) es una  salsa de color rosado, elaborada por regla general con una mezcla de  mayonesa y ketchup,  y con  diversos ingredientes finamente picadas, que en la mayoría de los casos, se trata de cebollas, pimiento, rábano, cebollin, alcaparras y/o  aceitunas; se puede encontrar entre sus ingredientes también huevo cocido picado. Se suele emplear por igual para aderezo de ensaladas o como relleno de sandwiches, especialmente en los restaurantes de de comida rápida o fast-food,

Sus orígenes se remontan a 1900, cuando aparece por primera vez en un recetario estadounidense y se cree que su nombre viene de las "mil islas" entre Estados Unidos y Canadá en el río St. Lawrence. Su popularidad le hizo formar parte del exclusivo menú del hotel Waldorf Astoria, donde el chef pulió la receta.


El "Sandwich spread" vendido por Kraft y otros productos similares emplean la salsa mil islas, para que sea fácil de untar sobre el pan. Este famoso aderezo convierte cada ensalada en una fiesta.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cdas. de kétchup
  • 2 cdas. de rábano picante
  • 2 cdtas. de cebolla finamente picada
  • 1 cdta de aceituna finamente picada (verde o negra a su gusto)
  • 1/4 cdta de ajo finamente picado
  • Una pizca de sal
  • 2 a 3 gotas de Tabasco (opcional)


Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
Deja que la mezcla repose en el refrigerador por unas horas.

El aderezo se mantendrá fresco por 3 a 4 días en refrigerador.

Buen Provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario