Ya esta llegando la temporada de Aguacates, esta maravillosa fruta cargada con mas de 20 nutrientes esenciales. incluyendo vitaminas, potasio y fibras, tiene la particularidad de no madurarse en el arbol. Se maduran despues de ser cosechados.
Cuando no se es un experto en cuanto a escojer aguacates es
muy común comprarlos aún no estando maduros. Comerlos al instante de comprarlos, cuando no se
ha completado su proceso de maduración no
es la mejor opción, debido a que su sabor es un poco más amargo, su carne no es
tan cremosa como la
de costumbre, y su piel cuesta mucho desprenderla. El tiempo normal en que la
fruta comienza a madurarse es entre 4 a 5 días, un tiempo sumamente largo si se
quiere degustar lo antes posible este delicioso manjar. Tome sus previsiones.
La forma más
tradicional y
conocida hasta por la abuelita es colocarlo en una bolsa de papel. Este proceso sirve para
que el gas etileno acelere el proceso, atrapando el aire en su
interior. Se debe colocar a temperatura ambiente más no directamente al sol
y menos ponerlo en la nevera ya que la bolsa no podrá hacer su magia.
Colocando una fruta como la manzana o un
cambur dentro de la bolsa de papel
ayuda a que se libere más gas etileno de lo normal. En este
proceso es importante sellar muy bien para que no se escape el gas, sino hay
una bolsa de papel el periódico es una buena opción.
El proceso de
maduración suele
tardarse entre 1 a 3 días. Todo esto dependerá si la temperatura oscila entre
los 18°C y los 24°C. Observar diariamente si su color se torna un poco más
oscuro de lo normal y al apretarlo un poco este se hunde con suavidad. Otra
forma de reconocerlo es si al cortarlo su piel se desprende
fácilmente.
Pon los aguacates maduros y sin
cortar en el refrigerador hasta que estés listo para comértelos. Los aguacates maduros durarán de 2 a 3 días en refrigeración.
Dejarlos en el refrigerador por mucho tiempo hará que pierdan el sabor. Si tus
aguacates están maduros y aún no estás listo para disfrutarlos, guardarlos en
el refrigerador puede evitar que se maduren demás.
Rocía un aguacate partido con jugo
de limón o lima o inclusive con vinagre. El ácido puede
evitar que los aguacates se pongan color marrón. Además, si estás haciendo guasacaca
o guacamole, ponle algo de jugo de limón o lima a la mezcla para impedir que el
aguacate se ponga marrón. Pon el aguacate en un contenedor hermético o en
plástico, y ponlo en el refrigerador. Al cubrirlo, disminuirás el proceso de
oxidación.
Las fotos y parte de los comentarios son tomados de las
paginas Wikihow y de Cocina y Vino, cuyos enlaces están a continuacion
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