Esta deliciosa ensalada que se sirve fría, nombrada
Ensalada de Payaso por mi amada esposa (debido al colorido que tiene), ideal para acompañar carnes y aves, es una
ensalada rusa clásica a la cual se le añade remolacha picada en cuadritos. Como
dato curioso, la Ensalada Rusa, si es originaria de Rusia, Según cuenta su historia, la receta original fue
elaborada en los años 1860 por Lucien Olivier, el chef del restaurante
Hermitage, muy conocido en Moscú por esas
epocas.
Sin mas preámbulo aquí les dejo la
receta de esta sabrosa preparación.
Ingredientes
·
1 ½ Kgs de papas, peladas, cocidas y picadas en
cubitos.
·
¾ kg de zanahorias, 6 ó 7 zanahorias medianas,
peladas, cocidas y cortadas en cubitos.
·
1 taza de guisantes, cocidos al vapor.
·
2 remolachas medianas, peladas, cocidas y cortadas en
cubitos.
·
1 taza de cebolla blanca, aproximadamente ½ cebolla,
picada finamente.
·
½ taza de celeri finamente picado
·
1 diente de ajo, machacado.
·
¼ de taza de pepinillos agridulces, picados finamente
·
½ taza de mayonesa.
·
4 cucharadas de aceite.
·
2 cucharada de vinagre o jugo de limon
·
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado.
·
1 cucharada de perejil fresco finamente picado.
·
Sal al gusto.
·
Pimienta negra al gusto
Preparación
Se mezclan bien
la zanahoria, cebolla, papa, el celeri, los pepinillos y la remolacha hasta que
quede bien homogénea.
Aparte en una
taza pequeña se hace el aderezo con, el jugo de limón y el vinagre, el ajo, el
aceite, la sal, la pimienta, el cilantro
y el perejil. Se le agregan y se mezcla todo de nuevo, se deja reposar por una
media hora como mínimo, para que se impregnen bien los ingredientes.
Luego se vierte
la mayonesa y se mezcla de nuevo hasta
que los vegetales queden bien cubiertos. Si la ensalada queda un poco desabrida
se le agrega más sal hasta llegar al punto deseado.
Se
refrigera por media hora, se sirve con el plato principal que se desee, y
disfrutar de esta rica ensalada. Tambien se puede guardar en envases conservadores plasticos, bien cerrada para que no se seque, y por supuesto refrigerada.
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