viernes, 15 de mayo de 2015

Ensalada de Payaso (Ensalada Rusa con Remolachas)

Esta deliciosa ensalada que se sirve fría, nombrada Ensalada de Payaso por mi amada esposa (debido al colorido que tiene),  ideal para acompañar carnes y aves, es una ensalada rusa clásica a la cual se le añade remolacha picada en cuadritos. Como dato curioso, la Ensalada Rusa, si es originaria de Rusia, Según cuenta su historia, la receta original fue elaborada en los años 1860 por Lucien Olivier, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú por esas epocas.

Sin mas preámbulo aquí les dejo la receta de  esta sabrosa preparación.

Ingredientes

·       1 ½ Kgs de papas, peladas, cocidas y picadas en cubitos.
·       ¾ kg de zanahorias, 6 ó 7 zanahorias medianas, peladas, cocidas y cortadas en cubitos.
·       1 taza de guisantes, cocidos al vapor.
·       2 remolachas medianas, peladas, cocidas y cortadas en cubitos.
·       1 taza de cebolla blanca, aproximadamente ½ cebolla, picada finamente.
·       ½ taza de celeri finamente picado
·       1 diente de ajo, machacado.
·       ¼ de taza de pepinillos agridulces, picados finamente
·       ½ taza de mayonesa.
·       4 cucharadas de aceite.
·       2 cucharada de vinagre o jugo de limon
·       2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado.
·       1 cucharada de perejil fresco finamente picado.
·       Sal al gusto.
·       Pimienta negra al gusto

Preparación

Se mezclan bien la zanahoria, cebolla, papa, el celeri, los pepinillos y la remolacha hasta que quede bien homogénea.

Aparte en una taza pequeña se hace el aderezo con, el jugo de limón y el vinagre, el ajo, el aceite, la sal, la pimienta,  el cilantro y el perejil. Se le agregan y se mezcla todo de nuevo, se deja reposar por una media hora como mínimo, para que se impregnen bien los ingredientes.

Luego se vierte la mayonesa  y se mezcla de nuevo hasta que los vegetales queden bien cubiertos. Si la ensalada queda un poco desabrida se le agrega más sal hasta llegar al punto deseado.

Se refrigera por media hora, se sirve con el plato principal que se desee, y disfrutar de esta rica ensalada. Tambien se puede guardar en envases conservadores plasticos, bien cerrada para que no se seque, y por supuesto refrigerada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario