viernes, 8 de mayo de 2015

Omelette con Yuyo


La tortilla francesa u omelet (francés: omelette) es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite , en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma. La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones.

Dentro de los ingredientes más comunes que le puedes agregar a tu omelette tenemos: cebolla, jamón, pimiento, cebollines, ajoporro, aji dulce, espinaca, salchicha, aceitunas, tomate picado y champiñones. Puedes agregar queso cheddar, queso suizo, queso de cabra, queso feta (o griego) o algún otro que te guste.

Para esta Omelette en particular, el relleno es el Sofrito a la Junior`s (Yuyo), cuya receta la encontraran en este blog.

Ingredientes
·      2-4 huevos
·      Mantequilla o aceite
·      Relleno para el omelette (Sofrito a la Junior`s,Yuyo)

·      Queso rallado

Preparacion:

Prepara  con anticipación los  ingredientes. Los huevos se cocinan rápido, por eso es mejor que escojas y piques todos los ingredientes antes de empezar a cocinar. Primero toma los huevos que quieras cocinar, la mayoría de los omelettes están hechos de 2 a 4 huevos, y déjalos que tomen temperatura ambiente. A continuación prepara el sofrito yuyo de acuerdo a la receta.

Una vez que tengas el sofrito yuyo listo resérvalo, toma los huevos, rompe la cascara y colócalos en un tazónbátelos con tenedor o un batidor de alambre, hasta que se integre bien las claras con las yemas, puedes agregarles sal, pimientas u otras especies si así lo deseas. Y si los quieres un poco mas esponjosos añádeles al batir un poco de leche.

Pon a calentar un poco de mantequilla, margarina o aceite en un sarten a fuego bajo, vierte los huevos mezclados esparciéndolo de manera uniforme por el sarten,

Cuando los huevos estén  cocidos por la parte de abajo, pero ligeramente suave en la parte de arriba, agrega el sofrito y en la parte central rocíalo con el queso rallado.

Verifica que la preparación este suelta en el sarten,  una vez suelta y ayudándote con una espátula voltea suavemente un tercio de la preparación sobre si misma, y repite la operación sobre el lado opuesto.

Déjala cocinar por unos minutos para que se ponga firme, y luego de nuevo ayudándote con la espátula voltea totalmente la omelette. La dejas 1 minuto y ya esta lista para servir en un plato.

Disfrútala, buen apetito


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