La tortilla francesa u omelet (francés: omelette) es un plato elaborado
con huevo
batido y cocinado con mantequilla o aceite , en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de
una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí
misma. La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables
variaciones.
Dentro de los ingredientes más comunes que le puedes
agregar a tu omelette tenemos: cebolla, jamón, pimiento,
cebollines, ajoporro, aji dulce, espinaca, salchicha, aceitunas, tomate picado
y champiñones. Puedes agregar queso cheddar, queso suizo, queso de cabra, queso
feta (o griego) o algún otro que te guste.
Para esta Omelette en particular, el relleno es el Sofrito a la Junior`s (Yuyo), cuya receta la encontraran en este blog.
Ingredientes
· 2-4 huevos
· Mantequilla o aceite
· Relleno para el omelette (Sofrito a la Junior`s,Yuyo)
· Queso rallado
Preparacion:
Prepara con anticipación los ingredientes. Los huevos se cocinan rápido,
por eso es mejor que escojas y piques todos los ingredientes antes de empezar a
cocinar. Primero toma los huevos que quieras cocinar, la mayoría de los
omelettes están hechos de 2 a 4 huevos, y déjalos que tomen temperatura
ambiente. A continuación prepara el sofrito yuyo de acuerdo a la receta.
Una vez que
tengas el sofrito yuyo listo resérvalo, toma los huevos, rompe la cascara y colócalos en un tazón, bátelos con tenedor o un batidor de alambre, hasta que
se integre bien las claras con las yemas, puedes agregarles sal, pimientas u
otras especies si así lo deseas. Y si los quieres un poco mas esponjosos añádeles
al batir un poco de leche.
Pon a calentar
un poco de mantequilla, margarina o aceite en un sarten a fuego bajo, vierte
los huevos mezclados esparciéndolo de manera uniforme por el sarten,
Cuando los
huevos estén cocidos por la parte de
abajo, pero ligeramente suave en la parte de arriba, agrega el sofrito y en la
parte central rocíalo con el queso rallado.
Verifica que
la preparación este suelta en el sarten,
una vez suelta y ayudándote con una espátula voltea suavemente un tercio
de la preparación sobre si misma, y repite la operación sobre el lado opuesto.
Déjala cocinar
por unos minutos para que se ponga firme, y luego de nuevo ayudándote con la espátula
voltea totalmente la omelette. La dejas 1 minuto y ya esta lista para servir en
un plato.
Disfrútala,
buen apetito
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