Para hoy les traigo esta receta picosita pero
sabrosita, y muy facil de hacer, El Pollo Cajun con Ají Dulce.
La Cocina Cajun es uno de los estilos de
cocina más significativos del sur de Estados Unidos, es una mezcla de sabores
fuertes, algunos picantes, con muchas especias y llena de aromas, es una cocina nacida de la influencia de la cocina francesa,
afroamericana, nativa norteamericana e incluso de la española, con toques de
las cocinas británica, escocesa, irlandesa.
el Ají dulce es una pequeña modificación que le he hecho a la receta original, porque considero que marida perfectamente con las especies que componen el condimento Cajun de esta receta.
Ingredientes
Receta para 5 personas
- 4 medias Pechugas de Pollo gruesitas, deshuesada y cortada en cubos.
- 125 gramos de mantequilla (manteca) o margarina
- 250 gramos de Papelón (Panela, Piloncillo) rayado o cortado en trocitos pequeños
- 4 a 6 Aji Dulce limpios y sin semillas cortados en cuadros gruesos
- 1 cucharada de Condimento Cajún.
En caso de que no consigan el Codimento Cajun elaborado comercialmente a continuación les explico como preparar este condimento, utilice productos en polvo o deshidratados y Mezclar
- 1 Cucharada de Sal
- ½ Cucharada de Pimienta de cayena
- ½ Cucharada de Pimienta Negra recién molida
- ½ Cucharada de Orégano,
- ½ Cucharada de Semillas molidas de cilantro
- ½ Cucharada de Ajo
- ½ Cucharada de Cebolla
- ¼ Cucharada de Laurel
- ¼ Cucharada de Comino
Instrucciones
En una sartén o caldero grande, a fuego alto, caliente la
mantequilla hasta que empiece a tomar un color dorado oscuro, en ese momento
vierta el pollo y saltéelo unos minutos para que se dore.
agregue el condimento
Cajún, revuelva, continúe
cocinando por unos 3 minutos, luego agregue el papelón rayado o en trozos, y el Ají Dulce.
Revuelva, rectifique la sazón, y cocine hasta que empiece la parte líquida a
tomar consistencia melosa, retire del fuego y sirva.
Acompañelo con arroz blanco y una batatas dulces, o bien se preparan una pasta larga, tipo linguini o fettucini, y añaden a la preparacion del Pollo Cajun un poco de crema de leche, y los sirven como salsa en la pasta delicioso.
Buen apetito
No hay comentarios:
Publicar un comentario