miércoles, 27 de mayo de 2015

Huevos Rancheros a la Venezolana


Para un delicioso desayuno les presentamos esta fácil receta, hemos tomado como base la preparación  de los Huevos Rancheros a la mexicana, desayuno muy típico en ese país, y lo hemos acomodado a nuestro gusto en esta tierra de gracia, con arepas y ají dulce, una delicia.

Ingredientes
Receta para 2 a 4 personas

-  4 arepas extra finas 
-  4 huevos
-  2 tomates 
-  2 dientes de ajo
-  2 ajíes dulces
-  1/2 cebolla blanca picada finamente
-  Ciboulette o Culantro picado
-  Sal y pimienta
-  Aceite vegetal 


Preparación

Licue los tomates, el ajo y los ajies dulces.

En una sartén, caliente un poco de aceite y sofría las cebollas . Agregue la mezcla licuada de tomates, ajo y ajíes, añada  un poco de pimienta y un poco de sal al gusto. Deje cocinar a fuego medio  por unos minutos removiendo constantemente. Separe del fuego y reserve.

En una plancha o budare, haga las arepas bien finas , cuidado que se tuestan muy rápido. Una vez lista déjelas reposar envueltas en un paño para que se mantengan calientes.

Fría los huevos en una sarten con poco aceite.

Sirva las arepas con unas cucharadas de la salsa preparada, coloque los huevos fritos encima de la arepa y espolvoree un poco de ciboulette y/o culantro picado.

Se puede acompañar de quesos blancos o amarillos, pedazos de aguacate (palta), caraotas negras, como usted lo prefiera.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario