Este bocado que a los
niños y a los que somos no tan niños nos encanta, es una receta muy facil de hacer, su origen es norteamericano, La palabra Nugget en
inglés significa pepita, y eso son,
unas pepitas o nueces, hechas de carne
de pollo triturada y rebozada con huevo y pan rallado, fritas en abundante
aceite.
En esta receta usamos ingredientes naturales, y no tienen nada que envidiar en sabor a
los que podemos encontrar en los establecimientos de comida rápida. La
pechuga de pollo triturada acompañada junto
al queso crema le dan una textura húmeda
y delicada, y si además la acompañamos
de la salsa que más nos guste y una buena porción de papas fritas, será toda
una fiesta. Estoy seguro de que les encantarán
Tambien podemos hacer estos Nuggets con cualquier otro tipo de carne (res, cerdo, pavo), pescado e incluso
vegetales, pudiendo preparar Nuggets con verduras cocidas aderezadas y
trabajadas de la misma manera, rebozadas y fritas.
- Una pechuga de pollo entera o su equivalente en peso de pollo molido
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Hierbas aromáticas opcional (puede ser cilantro, perejil, combinaciones de hierbas y/o aji dulce) al gusto
- Aceite, cantidad sufeciente para freir
- 1/2 cucharada Queso crema
- 1/2 cucharada Queso fundido tipo americano (Cheddar) para untar
- Harina de trigo todo uso, la necesaria
- Pan rallado, el necesario
- 1 Huevo
Preparación:
Picamos en trozos la pechuga y la
trituramos al máximo, si tenemos el pollo molido nos saltamos este paso.
Salpimentamos y añadimos las hierbas
aromáticas, agregamos una media cucharada de queso en crema junta a media
cucharada de queso fundido, y mezclamos bien.
Formamos bolitas y luego las aplanamos aplastándolas
suavemente, dando forma a los nuggets.
Pasamos los Nuggets primero por harina, luego
por huevo y finalmente por el pan rallado, en este momento si queremos podemos
congelar parte de ellos poniéndolos en un plato con pan rallado en el fondo,
cuando estén casi congelados, los guardamos en una bolsa apta para congelar
bien cerrada.
En una sartén freímos a temperatura media
hasta que estén dorados por ambos lados, escurrimos sobre papel absorbente y
servimos.
Nota: Agradecemos las fotos del blog Recetas de Rechupete
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