La Salsa Mil Islas (en inglés Thousand
Island Dressing) es una salsa de color rosado, elaborada por regla general con una
mezcla de mayonesa y ketchup,
y con diversos
ingredientes finamente picadas, que en la mayoría de los casos, se trata de cebollas,
pimiento, rábano, cebollin, alcaparras y/o
aceitunas; se puede encontrar entre sus ingredientes también huevo cocido picado. Se suele
emplear por igual para aderezo de ensaladas o
como relleno de sandwiches, especialmente en los restaurantes de de
comida rápida o fast-food,
Sus orígenes se remontan a 1900,
cuando aparece por primera vez en un recetario estadounidense y se cree que su
nombre viene de las "mil islas" entre Estados Unidos y Canadá en el río
St. Lawrence. Su popularidad le hizo formar parte del
exclusivo menú del hotel Waldorf Astoria, donde
el chef pulió la receta.
El "Sandwich
spread" vendido por Kraft y otros productos similares emplean la salsa mil
islas, para que sea fácil de untar sobre el pan. Este famoso aderezo convierte
cada ensalada en una fiesta.
Ingredientes:
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cdas. de kétchup
- 2 cdas. de rábano picante
- 2 cdtas. de cebolla finamente picada
- 1 cdta de aceituna finamente picada (verde o negra a su gusto)
- 1/4 cdta de ajo finamente picado
- Una pizca de sal
- 2 a 3 gotas de Tabasco (opcional)
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un
recipiente.
Deja que la mezcla repose en el
refrigerador por unas horas.
El aderezo se mantendrá fresco por 3
a 4 días en refrigerador.
Buen Provecho.
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