miércoles, 1 de julio de 2015

Ensalada de berros, tomate, aguacate y macedonia de frutas, con aderezo de parchita


Con estos calores que generan las lluvias en esta tierra de gracia, nada tan sabroso como comer una ensalada fresca, bien sea para acompañar algún tipo de carne o aves, o como plato único.

Ingredientes:
Ensalada

  • Un paquete de berros frescos 
  • 1 tomate tipo manzano grande ( o varios tomates perita)
  • 1 aguacate mediano
  • 1 taza de macedonia de frutas (ensalada de frutas con un chorrito de vino y azúcar, yo la prefiero sin azúcar)
Nota: con tomate margariteño es la gloria.

Aderezo
  • 2 cucharadas de jugo de parchita (puro)
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta o 2 o 3 vueltas al molinillo
  • un puñado de hierbas frescas picadas. Optativo

Preparacion:

Se lava el berro y se deshoja , a mi en particular no me gustan los tallos gruesos, pero es a gusto de cada persona en este caso corte en trozos pequeños los tallos.


Se corta el tomate en cuadros medianos, al igual que el aguacate.

En un bol se mezcla el berro, con el tomate y el aguacate, suavemente para no maltratar a los ingredientes.

Se prepara el aderezo, lo primero es extraer el jugo puro de la parchita, para ello coloque la pulpa de la parchita en un vaso de licuadora, encienda la licuadora a pulsos, no continuamente, y acciones unos 8 a 10 pulsos, con esto logramos separar la pulpa de la semilla, sin que esta ultima se destruye, luego se cuela para retirar las semillas. A continuación se mezcla los ingredientes del aderezo.

Bañe con el aderezo  la ensalada, y mezcle suavemente para segurar que el aderezo cubrió la ensalada.

Al momento de servir coloque en el centro la macedonia de frutas, y listo a disfrutar de esta deliciosa ensalada.

Buen provecho.




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