miércoles, 15 de julio de 2015

Crema de Papas con Cebollin


En esta ocasión les traigo esta reconfortante Crema de Papas con Cebollin, para la elaboración de este plato tome como guía la receta Crema de Papas con Ajoporro de Mercedes Oropeza, bella persona y excelente Chef apasionada por la Cocina Venezolana, a quien tengo el placer de conocer. 

Ingredientes:
  • 2 tazas de la parte blanca del cebollin cortado en ruedas finas.
  • 3 papas medianas
  • 5 tazas de consome de carne o pollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 8 tiras de tocineta ahumada
  • 1 cucharada de nmantequilla

Prepararcion:

En un sarten caliente y a fuego medio se tuestan las tiras de tocineta, hasta que estén doradas y crujientes, se retiran del sarten y se colocan sobre papel absorbente.
En el mismo sarten con la grasa que soltó la tocineta, se sofríe el cebollin por unos 4 a 5 minutos. Se reserva.

Al mismo tiempo se pelan y cortan las papas en cubos de 1 cm y se ponen a cocinar en el caldo de res o pollo, hasta que las papas ablanden, unos 15 minutos, cuando estén blandas se apaga, se retira del consome una pequeña cantidad de las papas en cubos, las reservamos para adorno.

Luego en una licuadora se mezclan el consome con las papas y el cebollin a máxima velocidad hasta obtener una mezcla homogénea, agregamos la sal, pimienta y la cucharada de mantequilla.

Por ultimo servimos y decoramos con la tocineta en trozos y los cubitos de papa que habíamos reservado.

Buen provecho






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