En esta entrada les presentamos a La Moussaka, esta preparacion es una especie de Pasticho de berenjena y papas, que tiene su origen en los Balcanes y Oriente Medio, aunque su
versión griega es la más conocida internacionalmente. Una receta muy completa,
que puede darse como plato único y no deja indiferente a nadie por su exquisito
sabor
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Ingredientes
500 gr. de carne molida de res
2 berenjenas Aceite de oliva 1 taza de Salsa madre de Tomate (tipo para pasta) 1 taza de Salsa Bechamel 4 papas 1 cebolla Queso parmesano rallado
Una pizca de Sal
Una pizca de Pimienta Negra
1 cucharadita de azúcar
2 dientes de ajo 1 vaso de vino blanco
Preparacion:
Para preparar una riquísima moussaka lo primero que debemos hacer es
lavar y cortar las berenjenas en rodajas, excepto la parte del rabito. Con el fin de que suelten todo el agua, las dejamos con un poco de sal durante media hora sobre un papel de cocina absorbente.
Después, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté
caliente, echamos las rodajas de berenjenas y las freímos. Cuando terminemos,
las sacamos a una bandeja forrada con papel absorbente para eliminar el
aceite sobrante. reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a 150º C, con calor por arriba y por
abajo. Metemos el recipiente media hora, para que las papas se
ablanden. Tambien es valido el cocinar las pagas en agua por media hora y luego cortarlas en rebanadas.
Aparte, picamos dos dientes de ajo y una cebolla. Ponemos un poco de
aceite en una sartén y la dejamos a fuego bajo. Incorporamos los ajos y,
cuando estén un poco hechos la cebolla. Damos vueltas y, cuando la cebolla
esté transparente añadimos la carne. La salpimentamos y dejamos que se dore.
Entonces vertemos el vino blanco y un poco de la salsa de tomate que teníamos
preparada previamente. Dejamos que el líquido se vaya evaporando mientras
removemos de vez en cuando.
Para montar la moussaka cogemos el recipiente donde tenemos las papas y
echamos encima una capa de berenjenas, encima otra de carne, y repetimos otra
vez la operación. Por último, vertemos por encima la bechamel.
Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por
abajo. Después, metemos el recipiente y dejamos que la moussaka se termine de
hacer durante un cuarto de hora. A continuación sacamos del horno, añadimos
el queso rallado y dejamos que se gratine a 170º C, durante cinco minutos.
Sacamos, adornamos si queremos con una ramita de perejil, y servimos.
¡Exquisita!
Buen provecho.
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martes, 14 de julio de 2015
Moussaka, Pasticho de vegetales del oriente medio
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