miércoles, 29 de julio de 2015

Quiche de Ricotta y Carne molida


En gastronomía, una Quiche es un tipo de tarta salada típica de la cocina francesa (el plato mas emblemático es el Quiche Lorraine). Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche,  mezclada con verduras cortadas, quesos, y/o producros cárnicos (tocineta, jamón, embutidos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la mezcla de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (tales como cebollin, ajoporro, pimientos, cebolla, etc.) y quesos diversos.

Las Quiches se pueden servir en desayunos, como plato principal de almuerzos y cenas, incluso como merienda. Para esta ocasión les entregamos nuestra preparación Quiche de Ricotta y Carne, el cual esperamos les agrade tanto como a nosotros.

Ingredientes:
1 1/2 recetas de Masa Quebrada (aprox. 400 grs)
4 Huevos
1/2 taza de Crema de Leche
250 grs de Queso Ricotta sin sal
250 grs de carne de res molida y cocida
Sal y Pimienta al gusto
Queso Parmesano para gratinar.

Preparacion:

Se prepara la masa quebrada de acuerdo a las instrucciones de la receta (presione el enlace), una vez que termine su tiempo en el refrigerador, se coloca sobre un mesón se estira hasta alcanzar el tamaño que cubra un molde de tarta mediano. Se coloca en el molde y se recortan los sobrantes. Se pincha con un tenedor y se hornea en el horno a 350F  de 15 a 20 minutos, se retira del horno y se deja enfriar.

En un Bowl se colocan los huevos y se baten hasta que quede una mezcla homogénea, se añaden los demás ingredientes y se sigue batiendo hasta que este bien mezclado.

Se coloca la mezcla sobre la costra de masa quebrada ya horneada, se coloca un poco de queso parmesano en la superficie en forma de lluvia, y se lleva al horno a 350F por 1/2 hora.

Al cumplir la 1/2 hora se verifica con un palillo si la masa esta totalmente cuajada (en caso de no estarlo dejarla unos 5 minutos mas). Luego coloque el horno en gratinar por espacio de unos 3 minutos y listo,  retírela del horno y déjela reposar un poco.

y Buen Provecho a disfrutar de esta rica preparación.



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