lunes, 13 de abril de 2015

Pastel de Pollo a la Junior`s




Pastel de Pollo ¡Con sabor y elegancia de esta tierra de gracia!, Esta receta  es muy popular y especial en Venezuela, y usualmente se prepara para los días de fiesta y de celebración.
Se trata de una masa quebrada dulce y crujiente que envuelve un guiso de pollo desmechado preparado con ingredientes como aji dulce, pasas, vino, papelón y aceitunas. Esta receta en particular le hemos agregado una cama de platano maduro frito las populares tajadas de platano, o como dicen en mi tierra Friticas (la tierra del sol amada).
Espero que disfruten elaborando esta deliciosa preparacion, en especial mis familiares y amigos que se encuentran fuera de esta tierra de gracia, asi recuerdan la familia y esta bella tierra.
Ingredientes 
Para la masa quebrada:
•  500 gr. de harina de trigo
•  250 gr. de  mantequilla o margarina
•  1 cucharadita de sal
•  Agua fria (aproximadamente ¼ de taza
Para el guiso:
•  4 pechugas de pollo pequeñas (o un pollo entero)
•  1 cebolla finamente picada
•  1 ají dulce finamente picado
•  4 dientes de ajo bien triturados
•  ½ taza de vino blanco de cocina
•  aceitunas rellenas al gusto
•  pasas al gusto
•  sal y pimienta al gusto
•  1 plátano maduro cortado en tajadas y frito en aceite
•  1 huevo batido

Preparacion

Para la masa
Prepare la masa de la siguiente forma: En un bol mezcle la harina con la sal, añada la mantequilla y mezcle con la punta de los dedos , hasta que tenga consistencia arenosa , luego agregue agua poco a poco y amase hasta que todo quede bien unido y la masa sea suave. Esta masa se envuelve con envoplast y se deja reposar , se coloca en refrigerador por una media hora mínimo, ver receta Masa Quebrada
Para el guiso
Corte el pollo en trozos y dórelo en mantequilla, luego  de cocido retírelo del fuego y desmenúcelo  (otra forma es cocinar el pollo en agua), luego en la misma grasa sofría la cebolla ya picada, el ají dulce, luego agregue el pollo desmenuzado, el ajo machacado, la sal y la pimienta. Deje cocinar un poco y añada el vino, las pasas y las aceitunas, deje que quede un guiso seco. Aparte fría  en aceite las tajadas de plátano y reserve
Armado del pastel
   La masa se divide en dos porciones una un poco mas grande que la otra, luego se extiende finamente para forrar un molde engrasado,  se coloca en el fondo el plátano maduro en forma de capa, luego  se vierte el guiso del pollo  en el molde con la masa,  y se cubre con el resto de la masa previamente extendida. y cierre bien, pinte la superficie con el huevo batido y con un tenedor pinche varias veces la masa en la parte superior. lleve al horno a 350º por una media hora aproximadamente.

y  Buen Apetito

No hay comentarios:

Publicar un comentario