lunes, 27 de abril de 2015

Como aprovechar el pan duro

El Pan (del latín: panis) es un alimento básico de gran importancia, que forma parte de la dieta tradicional en prácticamente todo el mundo. El pan ha sido tan importante en la alimentación del hombre desde inicios de la historia. se considera como sinónimo  de alimento en muchas culturas, y botarlo solo porque está un poco duro, no solo es un desperdicio,  es algo totalmente innecesario  ( piensen en todo el esfuerzo y trabajo desde el campo de trigo hasta la panadería, el cual no se hizo para terminar en la papelera de la cocina).


Ahora, comerlo cuando ha comenzado a perder su frescura no es lo más agradable, pero para un buen pan blanco o integral  hay vida más allá de las preparaciones habituales de sándwich. A continuación le damos algunas ideas sobre que hacer con el Pan Duro

1. Pan rallado: Pasa el pan por el procesador de alimentos y guarda en una bolsa bien cerrada. Usa para empanizar, solo o mezclado con especias y un poco de harina de maíz.

2. Torta de Pan: Este delicioso dulce criollo te permite convertir algo poco atractivo en todo un placer, en especial si viene con leche condensada por encima.

3. Croutones: Pica el pan en trozos del tamaño de dados. Calienta un sartén con un poco de aceite de oliva y saltea allí hasta tostar. Guarda en una bolsa de papel marrón en la nevera.



4. Sopa de Cebolla: Este plato clásico francés deja ver su humilde origen al requerir pan duro para su elaboración.

5. Quiche ultra rápido: Pica finas láminas de pan duro, y usa como base para una falsa tarta. Para suavizar un poco, puedes batir un huevo con un poco de leche y humedecer los panes con una brocha.

6. Tostadas con canela: Unta generosamente mantequilla derretida a rebanadas de pan duro y luego espolvorea con una mezcla de azúcar y canela. Voltea y repite por el otro lado. Hornea a temperatura intermedia unos 20 minutos, hasta que se tornen marrón claro. Guarda en un lugar seco, duran varios días y son deliciosas con café o leche.



7. Migajas crocantes: Similares a los croutones, pero más molidas. Trocea muy fino el pan, saltea en mantequilla con un poco de sal. Espolvorea sobre sopas cremosas o agrega a rellenos de pollo o pavo para dar textura.

8. Huevos a la canasta horneados: Corta un trozo de pan más o menos grueso y haz un hueco en su centro, en donde vas a vaciar un huevo entero. Puedes espolvorear especias o queso rallado. Hornea hasta dorar el pan. Sirve de inmediato (el pan estará suave, pero en minutos, estará más duro que antes).

9.Tostadas Francesas : Corta rebanadas de pan duro, sumérgelas en la mezcla de huevo, leche y un toque de vainilla, y fríe en mantequilla. Espolvorea canela al terminar, o unta mermelada.

10. Pan dulce en leche: Si el pan es dulce (o de sabor dulzón, como el pan andino), es ideal para servir en un plato hondo o tazón, humedecido con leche  sola, o  ligeramente achocolatada, o  con vainilla y un poco de azúcar.

No botes el Pan Duro


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