jueves, 28 de mayo de 2015

Pollo al Curry con Yogurt y Piña


Esta fácil y deliciosa preparación confieso de que no es de mi autoria, la tome de un blog de cocina (petitchef) y la reproduje, me pareció tan sabrosa que en verdad no vale la pena modificarla, sin mas preámbulo a disfrutar este plato.

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo (entera)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 yogur natural
  • Arroz salvaje
  • Sal
  • Curry (normal)
  • Piña fresca cortada en cubos
  • Agua

 Preparación:
En la olla colocamos la pechuga de pollo entera, las zanahorias y la cebolla peladas y una pizca de sal, cubrimos de agua y cocinamos, unos 40 minutos aproximadamente. También lo pueden cocinar en una olla de presión.

Retiramos el pollo y lo cortamos en cubos del tamaño de un bocado. Retiramos la cebolla y la zanahoria cocidas. El Caldo lo reservamos ya que una parte la usaremos para la salsa y con el resto del caldo podemos preparar un buen arroz para acompañar este plato. 

Para hacer la salsa ponemos las verduras en un vaso de licuadora y las cubrimos generosamente con caldo (unos 3 dedos por encima de la verdura), añadimos el yogur  y licuamos hasta que quede totalmente triturado.

En una sartén colocamos la salsa y el pollo troceado y cocinamos a fuego bajo mientras añadimos los polvos de curry. La cantidad de curry depende de como les guste, ir añadiendo y probando hasta obtener el punto de aroma y de picante a su gusto (yo añadí 3 cucharadas de curry ). Añada la piña, dejen cocinarla un momento y rectifiquen el punto de sal porque suele ser muy dulce, al añadir la sal resaltamos todos los sabores.

Y listo, pueden servirlo con arroz y una ensalada fresca sencilla, o bien como lo presente en la foto sobre puré de papas y tomate rebanado de acompañamiento.

Buen provecho


receta original  en http://www.petitchef.es/recetas/plato/pollo-al-curry-bajo-en-grasas-fid-1529294#h21qcdPgrv40RtBI.99

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