Las
cotufas o palomitas
de maíz, como son llamadas popularmente en todo el mundo, son el aperitivo
ideal, el acompañante perfecto
para ver una película, disfrutar de un buen programa de televisión,
un concierto o sencillamente, disfrutar como una cena baja en calorías.
Su
historia se remonta a la mayoría de los pueblos indígenas de América, donde las
hacían introduciendo el maíz en recipientes de barro calientes. Hay una discusión
sobre el origen de la palabra cotufa unos opinan que es una derivación de las
palabras en ingle “corn to fry” y otros del español cotufa que significa
golosina, gollería.
Para
muchos, una sencilla opción de preparación en casa sin que estas se quemen, es
comprando las que son comercializadas especialmente para cocinar en microondas,
presentadas con distintos sabores, mayor contenido calórico, llenas de aditivos
y que garantizan que cada grano de maíz explotará para darle nacimiento a una rica cotufa, pero, ¿qué pensarías si te decimos que hay una manera de preparar
perfectamente las cotufas comunes en el microondas?
Así es,
solo necesitas un puñado de granos de cotufa, sal, una cucharada de aceite o
mantequilla y una bolsa de papel. Asegúrate de que la bolsa de
papel que uses sea de las más resistentes, no como las que se acostumbra a usar
para guardar productos alimenticios como el pan, verifica su resistencia.
Agrega
el puño de granos de cotufas, la cucharada de aceite y la sal al gusto, si
quieres agregar más grasa o evitar que la bolsa se manche con ella, puedes
poner papel vegetal en el interior de la bolsa, antes de
agregar las palomitas y el aceite.
No es
necesario sellar la bolsa, con hacerle tres pliegues será suficiente para que
no se abra mientras se hacen las cotufas; el tiempo dependerá del microondas
que se posea, puedes ir probando paulatinamente, iniciando con el tiempo de
referencia de las populares cotufas para microondas distribuidas en el
mercado, 3 minutos a máxima potencia. y a disfrutar amigos
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