martes, 11 de agosto de 2015

Huevos duros, cómo hacer (cocinar) y pelar, fácil y rápido


Los Huevos duros o cocidos son una parte básica para muchas recetas, como unos huevos rellenos, sandwichs o para las ensaladas. Esta entrada al blog parecerá  medio tonta, pensaran que quién no sabe cocer un huevo duro, ¿verdad?. A pesar de lo tonta que puede llegar a ser, hay personas que no saben hacer (cocinar) un huevo, y por eso no esta de mas unas breves instrucciones para enseñarles de manera fácil y rápida. . Espero que les sirva de mucha ayuda.

INGREDIENTES:
  • Huevos, 
  • agua 
  • vinagre.

ELABORACIÓN:

Hacer los huevos duros:
Debemos poner los huevos que queramos cocer en un olla, los cubrimos con agua y añadimos un chorrito de vinagre. Ésto ayudara a que si el huevo tiene algún poro o grieta, no se salga el interior. 
Ponemos a fuego fuerte, y cuando el agua rompa a hervir bajamos a fuego medio y dejamos cocinar por unos 12 minutos. Retiramos del fuego, quitamos el agua caliente y los cubrimos con agua fría. Dejamos enfriar. ya tenemos nuestros huevos cocidos.

Pelar los huevos duros:
Les doy un truco para pelar los huevos bien fácil, lo que necesitan es un vaso de vidrio (también pueden usar un frasco usado de mayonesa) y un poco de agua.
Una vez fríos los huevos, se le dan unos golpes para agrietar la concha, se coloca el huevo en el vaso y se agrega un chorrito de agua, se tapa el vaso con las manos y se agita fuertemente, y verán que la concha se saldrá fácilmente. De todas maneras les dejo este video para que lo entiendan mejor.

Buen provecho

 




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