Estimados amigos para hoy les traigo un plato super fácil, delicioso y sano, especial para los veganos, y es una muy buena alternativa para los carnivoros, combina con lo que deseen diferentes tipos de arroces, pastas, ensaladas frescas o cocidas, es en si un plato polifacético, a disfrutarlo.
Ingredientes: para 4 porciones
- 100 grs. de Soja texturizada en hojuelas
- 1 Ajoporro mediano
- 1 Cebollin mediano (cebollino, cebolla de verdeo)
- 3 Ajíes dulces
- 2 a 3 Dientes de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Salsa inglesa (worshertershire) al gusto
- Agua suficiente para remojar la soja
- 1 Pizca de azúcar
- Aceite para sofreír
Preparacion:
En un Bowl colocamos la soja y la cubrimos con agua suficiente para que rebase a la soja en unos 3 cm, añadiendo la pizca de azúcar, dejamos en remojo una media hora,
Mientras, cortamos finamente el ajoporro, el ajo, los ajíes y el cebollin,
En un sarten, en particular uso un Wok me parece mas cómodo, ponemos a calentar a fuego alto un chorrito de aceite, cuando ya este a punto, añadimos los vegetales cortados finamente y sofreímos hasta que se marchiten y ablanden, a fuego medio.
Mientras esperamos que se termine el sofrito, colamos la soja en un colador de pasta, y la exprimimos un poco para retirar el exceso de agua,
Añadimos la soja al sofrito, revolviendo, salpimentamos al gusto y añadimos la salsa inglesa, dejamos dorar un poco la soja, revolviendo de vez en cuanto, asi eliminamos los excesos de agua que pudieran quedar.
Y listo a servir, Buen Provecho
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