lunes, 7 de septiembre de 2015

Soja texturizada en sofrito de Ajoporro y Aji Dulce


Estimados amigos para hoy les traigo un plato super fácil, delicioso y sano, especial para los veganos, y es una muy buena alternativa para los carnivoros, combina con lo que deseen diferentes tipos de arroces, pastas, ensaladas frescas o cocidas, es en si un plato polifacético, a disfrutarlo.

Ingredientes: para 4 porciones

  • 100 grs. de Soja texturizada en hojuelas
  • 1 Ajoporro mediano
  • 1 Cebollin mediano (cebollino, cebolla de verdeo)
  • 3 Ajíes dulces
  • 2 a 3 Dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Salsa inglesa (worshertershire) al gusto
  • Agua suficiente para remojar la soja
  • 1 Pizca de azúcar
  • Aceite para sofreír


Preparacion:
En un Bowl colocamos la soja y la cubrimos con agua suficiente para que rebase a la soja en unos 3 cm, añadiendo la pizca de azúcar, dejamos en remojo una media hora,

Mientras, cortamos finamente el ajoporro, el ajo, los ajíes y el cebollin,  

En un  sarten, en particular uso un Wok me parece mas cómodo, ponemos a calentar a fuego alto un chorrito de aceite, cuando ya este a punto, añadimos los vegetales cortados finamente y sofreímos hasta que se marchiten y ablanden, a fuego medio.

Mientras esperamos que se termine el sofrito, colamos la soja en un colador de pasta, y la exprimimos un poco para retirar el exceso de agua,

Añadimos la soja al sofrito, revolviendo, salpimentamos al gusto y añadimos la salsa inglesa, dejamos dorar un poco la soja, revolviendo de vez en cuanto, asi eliminamos los excesos de agua que pudieran quedar.

Y listo a servir, Buen Provecho



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